2013年10月17日



寒露-かんろ-の定食(10/11~10/22)


今年は関東にも続けて秋台風がやってきました。

その度に季節が少しずつ進むようです。


24節気は寒露。

草木に宿る露が霜に変わる直前の冷たい様子をいいます。

朝晩の気温がぐっと下がるので

あたたかい服や布団が心地よく感じます。



そんな今の季節の「寒露の定食」は


_mg_9118.jpg


・マコモダケのすり身揚げ

・柿と大根、水菜のなます

・焼き茄子としめじの胡桃和え

・根菜たっぷりの味噌汁

・銀杏と菊花のごはん

・香の物

・焼き芋プリン+ほうじ茶



という献立です。


主菜はマコモダケのすり身揚げです。

_mg_9115_2.jpg


マコモダケ(真菰筍)とは、ちょうど今時分、米の収穫期にとれるイネ科の植物。

2メートルにもなるマコモの根元部分を食べます。

あまり聞き慣れない野菜かもしれませんが、

古くから食用されていて「古事記」や「万葉集」にも登場しているようです。


ほんのり甘く、サクサクした歯ごたえです。

いつもおいしい無農薬玄米を作っていただいている岐阜の農家さんから

今年も届けていただきました。


みなさまのお越しを心よりお待ちしております!



次回の定食の変わり目は霜降(10/23)のころです。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
posted by YUSAN -ユサン- at 15:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 二十四節気 季節の定食

2013年10月11日

本日10月11日(金)は、臨時休業とさせて頂きます。


owabi.jpg

本日10月11日(金)は、ケータリング業務の為、臨時休業とさせて頂きます。

ご予定頂いていた方々、誠に申し訳ありません。

宜しくお願い致します。

拝 YUSAN


_______________________________________
posted by YUSAN -ユサン- at 12:27| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ

2013年10月05日



秋分-しゅうぶん)-の定食(9/27~10/8)


夜の長さと昼間の長さがちょうど一緒に

なるくらいのころ、秋分。


秋の日はつるべ落としというように

なんだかぐっと夜がくるのも早くなったようです。



そんな今の季節の「立秋の定食」は


・秋野菜(里芋、エリンギ、椎茸、栗、銀杏)のはす蒸し

・焼き舞茸とほうれん草のお浸し

・ぶどうのみぞれ和え

・菊花汁

・秋鮭かぶのごはん

・香の物

・無花果ゼリー+たんぽぽ茶



という献立です。


はす蒸し、というのは蓮根のすりおろしを蒸したもので

むちっともちもちした食感です。

体も温まりますよ!



秋の澄んだ空気の中

富士山が見える日が多くなってきた今日この頃。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!



次回の定食の変わり目は寒露(9/8)のころですが

休みの関係で9/11(金)になります。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
_
posted by YUSAN -ユサン- at 18:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 二十四節気 季節の定食

2013年10月02日

営業のおしらせ


10/3(木)、4(金)は、
ケータリングのため出張します。

そのため、店舗の営業は休みとさせていただきます。

ご予定いただいていた方には、申し訳ございませんが
どうぞよろしくお願い致します.



拝 YUSAN
posted by YUSAN -ユサン- at 23:53| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ

2013年09月13日



白露(はくろ) の定食


二十四節気は『白露(はくろ)』という美しい響きの節に変わりました。

大気が冷えてきて、草木に露が結ぶ頃、とされています。


昼間の残暑も落ち着いてきましたね。

店の厨房横にある窓から、

夕方になるとさまざまな美しい虫の声が聞こえてきます。



そんな今の季節の「白露の定食」は


_mg_8933_w.jpg


・イチジク、甘唐、豆腐の揚げだし

・蕪の胡麻和え

・パプリカと秋刀魚のマリネ

・きのこ汁

・栗と黒米のごはん

・香の物

・梨とぶどうのゼリー+黒豆茶



という献立です。(すみません、写真のお品書きとは少し違うところがあります・・・)




今回は、秋の恵みの実がたっぷりの献立です。

_mg_8914_w.jpg



2階ギャラリーでは、来週末からインド先住少数民族・ワルリ族の絵画展も始まります(9/21〜30)。

1枚の絵の中にお話がたくさんつまっているような楽しい楽しい絵。

私たちもとても楽しみにしている展示です。



皆様のお越しを心よりお待ちしております!



次回の定食の変わりめは秋分(9/23)のころです。
※休みなどの都合で多少前後する場合がございます。

_
posted by YUSAN -ユサン- at 17:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 二十四節気 季節の定食

2013年09月03日



ワルリ絵画展2013 at YUSAN 
〜インド少数先住民族の村から〜
「自然とともに生きる暮らし」

2013年 9月 21 (土) − 2013 年 9月30 日 (月)

今月21日からのYUSANギャラリーは、

インド少数民族の貴重なARTの展示が始まります。


warliphoto.jpg


ワルリ絵画展2013 at YUSAN  

〜インド少数先住民族の村から〜

「自然とともに生きる暮らし」


2013年 9月 21 (土) − 2013 年 9月30 日 (月)  入場料:無料

………………………………………………………………………………………………………


森に暮らし、自然とともに生きるワルリたちの姿。絵画から伝わってくるワルリの村の

ゆったりした時間の流れを感じてください。

急激な経済成長で世界の注目を集めるインドの、もうひとつの顔。

インド・マハラシュトラ州・タラサリに住む少数先住民族“ワルリ族”が、

現在も描き続ける伝統絵画を展示します。

絵画の中には、ワルリ族に伝わる伝統儀式や民話が活き活きと描かれ、

自然と人間、そして人と人が尊重しあい共生していくための“智恵”を伝えてくれます。


収益はワルリ族の文化保護プロジェクトを行っているインドのNGOに寄付されます。


………………………………………………………………………………………………………



開廊:  11 : 30 − 19 : 00  (最終入場は30分前)  ☆金・土・休前日は 22 : 00 まで開廊

     ※ 開・閉廊時間は変更される場合がございます。事前にwebsite等にてご確認の上お越しください

休廊日: 毎 水曜日、第2第4木曜日



会場:  野菜ごはん+ギャラリー YUSAN -ユサン-  
    
     〒240-0105 神奈川県横須賀市 秋谷 2-13-4      
     TEL/FAX : 046 - 874 - 8819
     HP www.yusanyusan.com


_
posted by YUSAN -ユサン- at 10:29| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ

2013年08月30日



処暑(しょしょ) の定食


吹く風がぐっと涼しくなり

夜には虫の声も聞こえるようになってきました。


二十四節気は『処暑(しょしょ)』


暑さがおさまる頃という意味です。



私たちも7日間頂いた夏休みは、四国や九州を巡りました。


r1052029_w.jpg


実った稲穂の上をたくさんのトンボが飛んでいました。

秋の始まりを感じさせる風景ですね。



そんな今の季節の「処暑の定食」は


_mg_8888_w.jpg


・冬瓜、大麦、鶏団子のスープ

・焼き茄子とモロヘイヤのお浸し

・さつま芋のクリームチーズ和え

・れんこんとエリンギの揚げだし

・枝豆、ひじきごはん

・香の物

・かぼちゃプリン+四万十手揉み番茶



という献立です。




今回は、スープがメインになっています。

_mg_8884_w.jpg



夏の暑さで疲れた体をしずめ、

エネルギーがでるように滋養たっぷり。

ぜひこの季節にこそ飲んでいただきたいスープです。



昼間はまだまだ暑いように思えますが、

食べ物や衣類を少しずつ変え、来る季節にそなえると

これからの冷えも感じにくくなります。



YUSANのある秋谷では

この夏の終わりから夕日が一段と美しくなってきましたね。



皆様のお越しを心よりお待ちしております!



次回の定食の変わりめは白露(9/7)のころです。
※休みなどの都合で多少前後する場合がございます。

_
posted by YUSAN -ユサン- at 16:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 二十四節気 季節の定食

2013年08月20日



9月5日(木)
新月 × 食 × 身体
「食と身体をつなぐ」-南葉山で感じるワークショップ-

新月 × 食 × 身体「食と身体をつなぐ」-南葉山で感じるワークショップ-at野菜ごはん+ギャラリー YUSAN -ユサン-

 
新月 × 食 × 身体

「食と身体をつなぐ」-南葉山で感じるワークショップ-



...新月とはこれから新しい光が生まれるべき時。


日常を「リセット」するにも最適な星の巡りの日です。


この日は食と身体の専門家から、それぞれの蓄積された ノウハウをもとに


穏やかに作用する大人の癒しの時間を 体感できるイベントです。


海・山・空と恵み豊かなこの 南葉山・秋谷の地、


どうぞ手ぶらでお越し下さいませ。



開催: 2013. 9. 5 (木) -新月の日-

場所: 野菜ごはん+ギャラリー YUSAN -ユサン-

15 時 40 分 開場

…………………………………………………………………………………………


「食と身体をつなぐ」-南葉山で感じるWS- イベント概要

特徴:食と身体の専門家が同時にサポートし、健やかな明日に繋げます。

内容:ヘッドマッサージ講座と地場野菜を使った二十四節気のお料理
(ワンポイントクッキングアドバイスつき)を召し上がって頂きます。

費用:5,000円(子供料金:1,000円)

申込方法:YUSAN(横須賀市秋谷)へMAILかお電話にて直接申し込み

定員埋まり次第終了です。現在残り5名空きあり

TEL:046−874−8819
MAIL:contact@yusanyusan.com

企画・主催:
タッチケアサービス「食と身体をつなぐ」実行委員会

後援:
横須賀市産業振興財団・葉山社会福祉協議会


…………………………………………………………………………………………


現代は、日本独自の「和」の生活様式が薄れ、多忙や孤独感から安易な食の

簡素化や過剰摂取、またストレスにより、身体の不快症状 「現代習慣病」が

生まれました。病院や介護施設、薬などでは根本的な 改善にまで至れない現

状が今、問われています。 しかし日本古来のライフスタイルには、移りゆく

季節や年代を快適に 過ごす昔ながらの活き活きとした生活の智慧が多くあり

ます。旬のものは季節の不調を未然に防ぎ、温かい家族からの手あて(マッ

サージ)は疲労を和らげ癒し、相互に深い信頼関係を生みます。 そこで私達

は、医院や介護施設等で代替医療緩和ケア業務を行っている タッチケアサー

ビス原案のもと、日本古来の「食」を担当する 《秋谷YUSAN》と「身体」

の癒しを担当する《アーユルヴェーダサロン Hayamaひねもす》らの協力を

あおぎ、両者の蓄積されたノウハウを 提供することで、参加された方々のよ

り豊かな日常生活を送るお手伝い となるよう、このイベントを企画、開催す

ることにいたしました。


…………………………………………………………………………………………



●電車/バスでお越しの場合  

( JR線 逗子 駅 又は 京急線 新逗子 駅より バスで約20分)  
「京浜急行バス」逗4、5、6、7、8、71、72系統
(佐島マリーナ、市民病院、大楠芦名、長井方面)行きバス
にて20分「 秋谷 」バス停 降りた目の前の蔵の建物です。

●車でお越しの場合

東京方面からは、「横浜横須賀道路」逗子IC を降り、
「逗葉新道」を乗り継ぎ直進、「長柄」十字路を葉山方面へ左折、
そのまま国道「134号線」を道なりに進み、「葉山御用邸」の
「T字路」を左折して道なりに数キロ行った「秋谷」信号前です。
駐車場有。その他、近隣 400m程の所に、無料の県営「立石公園」
駐車場 があります。




アーユルヴェーダ&アロマセラピー実技講座
- ひねもすat葉山 www.hayamahinemos.com-

二十四節気の滋養たっぷりのごはん
- YUSAN at 秋谷www.yusanyusan.com-


_
posted by YUSAN -ユサン- at 19:31| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ

2013年08月19日

YUSAN夜営業 と 夏期休暇のお知らせ


誠に勝手ながら、


8月の 21日(水) から 28(水) までは


夏期休暇とさせて頂きます。


そして当分のあいだ、金・土・休前日のいままでの夜営業は


イベント時以外はお休みとさせて頂きます。





今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

2013年08月15日



立秋(りっしゅう) の定食


毎日暑い日が続いています。

一年の中でも暑さが盛りの頃ですが
暦の上では、立秋。
秋の始まりです。

汗が噴きだすような残暑厳しい日々の中で、
カナカナカナ...と鳴くひぐらしの声や
夜、時折吹く涼しい風に
秋の気配が感じられるかもしれません。


そんな今の季節の「立秋の定食」は


_mg_8512_w.jpg


・季節のさつま揚げ3種(トウモロコシ、いんげん、パプリカ)

・つるむらさきと新レンコンのお浸し

・かぼちゃとさつま芋の胡麻和え

・だしのせごはん

・蒸し茄子とじゅんさいの赤出汁

・香の物

・豆かん+冷茶


という献立です。




ごはんは、山形の郷土料理、「だし」をのせたごはんです。
夏野菜や香味野菜を刻んだもので、
食欲のないときでも、さらさらと食がすすみます。

_mg_8511_w.jpg


さつま芋のような秋野菜も少しでてきました。
新芋なので、柔らかく、とてもおいしいですよ。


皆様のお越しを心よりお待ちしております!



次回の定食の変わりめは処暑(8/23)のころですが、
夏休みをいただくので、8/29 からになります。
休みのお知らせはまたあらためて。よろしくお願い致します。
posted by YUSAN -ユサン- at 00:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 二十四節気 季節の定食

2013年08月03日

8月3日(土)、8月4日(日)の営業時間変更のお知らせ )

営業時間変更のお知らせです。

8月3日(土) は 都合により、1Fごはん屋の営業は夜18時からの営業です。

2Fのギャラリー『Chieko Ishikawa 展』は11時30分から閉店まで開廊いたします。



そして8月4日(日) は、逗子の黒門カルチャークラブで行われる、

『くるきる』とゆうクラフト市にフード出店致します。


と同時に、この日はYUSAN店鋪も営業致しますので、お間違えないよう宜しくお願い致します、


-くるきるFBページ-
https://www.facebook.com/kurukiru.kurukiru?ref=ts&fref=ts


そして8月3日(土)の夜YUSANは、


『 夏の夕涼み音楽会 』!


チェロ と タブラ と カリンバ と 歌 の響き。

夏の夜空を震わせていきましょう!


LIVEスタート 19:00くらい

出演:Ailie&YuucO
成田チエ(チェロ)
コイケ龍一(カリンバ)

投げ銭制
会場:YUSAN
神奈川県横須賀市秋谷2-13-4
046-874-8819
http://yusanyusan.com/

chie(セロ弾き)
5歳でエレクトーン、10歳でフルートを始め、1994年よりチェロを井上頼豊氏に師事。ヨガ修行でインドを訪れた際にマンドリンを弾き始め、その後ヨーロッパに渡り、特にスペインやポルトガルで音の影響を受ける。帰国後、チェロで様々なバンドに参加。近年は鳥と共に歌い始め♪木のようにしっかり根ざした日本人としての音作りを目指している。作詞作曲を手がけた曲は景色の浮かぶような音と評される。物語やダンス、アートとのコラボレーションによる様々な表現を探求中。

★コイケ 龍一
東アフリカのリンバ・ムビラを現地で習い、のどかな生活に触れ、現代生活を考え直し
ている課程で生まれた曲を、ブルース・ロック・アフロ・レゲ・音響などを織り交ぜカ
リンバで表現している。
http://homepage2.nifty.com/ilimba/
posted by YUSAN -ユサン- at 08:29| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ

2013年07月19日



小暑(しょうしょ) の定食



ちょうど梅雨明けのころ、

24節季は「小暑(しょうしょ)」に移り変わりました。


暑い暑い夏の始まりですね。



YUSANから歩いて30秒の秋谷海岸も、

週末はたくさんの海水浴客が見られるようになりました。



といっても、湘南の有名なビーチなどとは違って


大きな海の家もない、静かな海です。


のんびり、ゆっくりすごしたい方にはおススメです!



さてさてそんな今の季節の 『小暑の定食』は


_mg_7946_w.jpg




・麩の蒲焼きごはん

・冷やし野菜いろいろ(冬瓜、トマト、オクラ、パプリカ、南瓜)

・インゲンのゴマ和え

・水茄子のマリネ

・土用しじみと生姜の清汁

・香の物

・とうもろこしプリン+ミント茶




もうすぐ土用の丑の日ということで、

ごはんは、お麩(ふ)のかば焼きです。


_mg_7940.jpg



既に召し上がって頂いたお客様からは、これ本当に鰻は入ってないの?


と言われるような食感と味に仕上がりました。



それから、


冬瓜、かぼちゃ、トマト、水ナス、オクラ、パプリカ・・・


いろとりどりの夏野菜がたくさん。


ともすれば、

食欲が落ちがちになる暑い日々ですが

小暑の定食は、夏野菜のビタミンや水分、

シジミに含まれているタウリンなどの効果で

元気に夏をすごしてもらおう!という献立になっています。



皆様のお越しを心よりお待ちしております!





次回の定食の変わり目は。。。23日が大暑ですが、休み明けの26日からになります。

料理こしらえ 牧野


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
posted by YUSAN -ユサン- at 18:35| Comment(1) | TrackBack(0) | 二十四節気 季節の定食

2013年07月18日

本日、18日(木)は、仕入れ及び機器メンテナンスの為、臨時休業とさせていただきます。

owabi.jpg


本日、18日(木)は、仕入れ及び機器メンテナンスの為、臨時休業とさせていただきます。


当日のお知らせとなってしまい申し訳ありません。

どうぞよろしくお願い致します。
posted by YUSAN -ユサン- at 10:32| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ

2013年07月12日

営業のお知らせ


10/3(木)、4(金)は、
ケータリングのため出張します。

そのため、店舗の営業は休みとさせていただきます。

ご予定いただいていた方には、申し訳ございませんが
どうぞよろしくお願い致します.



拝 YUSAN
posted by YUSAN -ユサン- at 08:30| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ

2013年07月10日



YUSAN夏の夜営業は・・・様々なゲストシェフを招いた [ YUSAN食物園-ユサンショクブツエン- ] 始まります!!
第1弾は!世界の家庭料理、EL MUNDO(エルムンド)の登場です!

yuuhi.jpg



いよいよ周辺の海の家も営業し始めて、潮騒に花火の音も混じってまいりましたね。


みなさんいかがお過ごしですか?楽しんでますかー?




ワクワクなYUSANのふたりも、最近は夕日の中で秋谷の海に入るのが一番のデザート!!



七色に光る水面と、水の柔らかい触れ心地は、何とも満たされた心で一日を終えさせてくれるのです。





そうそう、そんなYUSANもこの夏は、初めての試みをいくつか始動していきます。




そのひとつは・・・



魅力的な夏の夜ごはんを一層に楽しんでいただく為に、




いつものYUSANの夜ごはんとはちょっと変わった形で、




ゲストシェフを招きます!!




その名も『 夜のYUSAN食物園 -ヨルノショクブツエン- 』!!





第1回目のゲストシェフは、



EL MUNDO(エルムンド)シェフ の ゆうぞう君です!


EL MUNDO_logo_01.gif



「世界の家庭料理」をテーマに作るEL MUNDO(エルムンド)のごはんは




食したあなたを誘いますよ!さあ出かけましょう!食の大冒険にー!!





7月の、EL MUNDO(エルムンド)ゲストシェフday は、

12日 (金)・14日(日)・19日 (金)  の 18時から22時まで予定です。 -ご予約優先-

献立は追ってお知らせ致します


昼のランチ営業は、通常の通りの YUSAN ですのでお間違えなく!!



---------------------------------------------------------------------------------------------

EL MUNDO(エルムンド)シェフ、ゆうぞう

2005年から約2年かけて世界一周。旅の記憶を頼りにイタリア、インド、モロッコなど、世界中の料理を独学で学ぶ。

2012年、妻葉子と共にケータリングの活動開始。世界の家庭料理をイベントやケータリングで提供中。

第1子が産まれてから2年間の主夫経験も活かし、毎日食べても飽きない味、毎日食べても体に負担のない料理の提供を目指す。


YUSAN ゲストシェフでは、地元の旬のお野菜を使って、世界の家庭料理の中からその素材を最も活かす料理方法を選択し料理します。


---------------------------------------------------------------------------------------------

EL MUNDO_food_01.jpg


EL MUNDO_food_02.jpg


EL MUNDO_prof_01.jpg

posted by YUSAN -ユサン- at 22:45| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ

2013年07月05日

本日5日夜は、秋谷神明社のお祭りの宵宮( ヨイミヤ -前夜祭- )なので、YUSAN出店出します!

r0016839.jpg

本日5日の夜営業は、

秋谷神明社のお祭りの宵宮( ヨイミヤ -前夜祭- )なので

YUSAN出店出します!


出店は17時から始まりますので、

お近くにお寄りの際は是非!

メニューは夏の3色丼・限定100食です!

_______________________________
posted by YUSAN -ユサン- at 13:14| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ

2013年07月04日

- Chieko Ishikawa Bijoux Exposition du PARIS - 石川千絵子 アクセサリー展 2013
< 2013 . 7 . 26 (ven) 〜 8 . 6 (mar) >

ChiekoIshikawa_DM2013_a.jpg

7月26日 (金) からは、



フランス在住のアクセサリー作家、石川千絵子 Chieko Ishikawa 氏 の展示です。




『 Chieko Ishikawa Bijoux Exposition du PARIS 』


  2013 . 7 . 26 (ven) 〜 8 . 6 (mar)



昨年も展示頂いたチエコさん!大好評につき今年もお願い致しました。


彼女のかわいい娘3姉妹も遊びに来てくれます!

r0016942.jpg




リバティ、スワロフスキー、ビーズなどをちりばめた作品たちから、


現代のパリのエスプリを感じにいらっしゃってください。



………………………………………………………………………………………………………
posted by YUSAN -ユサン- at 01:08| Comment(0) | TrackBack(0) | YUSANギャラリー カコの催し

2013年07月02日

7/7日 (日)はYUSANにて「七夕・浴衣虹色・そうめん祭り!」

tanabata_info.jpg



この夜7月7日(日) はYUSANにて 七夕そうめん祭り!


星にのせて唄うは、秋谷のディーバ 愛ちゃん☆


そして江戸より日本伝統ジャグリングの菊仙がやってくる!


短冊へのお願いごとはセラピスト・アイポンに聞いてみよー


皆でわいわい楽しみましょ☆


浴衣の方には1杯サービスです♪


短冊さらさら・日本の夏♪



7/7日 (日)
■時間 18:00open 19:00start
■Charge \1,000 + 投げ銭
■神奈川県横須賀市秋谷2-13-4
■問合せ tel:046-874-8819
e-mail:contact@yusanyusan.com


<出演>

Ai Yamaguchi.jpg

◯ 山口愛 (Steelpan, 三線, vo.)、

滋賀県出身。幼少より地域伝承の民謡を歌い始める。
大学在学中にNYのJAZZクラブや音楽バーで飛び入りで歌い、ハーレムでGospelに触れる。
帰国後、ソリストとして活動する傍ら、綾戸智恵、スターダストレビュー、
岡本真夜ら日本を代表するアーティストのバックコーラスを務める。
世界中の音楽をモチーフとし、オリジナルの作詞・作曲も行う。
2009年より、アジア諸国、ヨーロッパ、アメリカなど世界各地で公演を行い、
2013年2月、日本大使館主催の「日本文化週間」にてCorp Banca文化センター大ホール、
日本大使公邸レセプション、大学Universidad Bolivariana de Venezuelaにて日本伝統音楽の
プレゼンテーションを行う。その模様が国営テレビteleSUR, noticia24,
新聞CORREO del ORINOCOの取材を受け、南米全土で放映。
音楽の持つ力を信じ「歌う、繋がる、育む」を合い言葉に、音楽支援団体「SOUL BRIGHTEN MASS COIR」
を設立。歌う事で地域やエネルギー、心を元気に循環させ、被災地支援を行うGOSPELコミュニティーを提唱している。

山口愛オフィシャルHP  http://www.ai-otodama.com/

kiku.jpg

△ 菊仙(江戸太神楽)

東京都指定民族無形文化財。千葉県柏市出身。

主な芸歴 : 平成5年(1994)5月〜 劇団・養成所色々な場所で演技、
舞台照明、衣装、大道具等をへて裏方、舞台のノウハウを学ぶ。
平成9年(1997)9月〜平成10年(1998)年4月 日本の伝統芸能をモチーフとした舞台「YUME」に参加。
ドイツ、スイス、オーストリアでの公演に出演。
平成10年(1998)4月〜 江戸太神楽十三代家元鏡味小仙(丸一仙翁)に師事。
平成15年(2003)日本舞踊 坂東流名取修得坂東智昭(ちあき)。
平成22年(2010)11月〜 ボーイズバライティ協会会員 平成24年(2012)8 月〜 丸一仙翁師の元を独立。
異色ジャンルとコラボなど、新しい事への活動にて活躍中。
ショーの内容:傘の曲/五階茶碗/曲撥/祇園鞠/水雲井の曲/鍬の曲/舞踊曲芸/日本舞踊。

菊仙 江戸太神楽サイト http://kikusen.net/


998395_1393105900902513_1819389045_n.jpg

□ 七夕キラキラ占い・aipom

「星に願いを・キラキラセラピー」
それぞれの目の中に輝く
星からのメッセージを受け取りましょう


______________________________________________
posted by YUSAN -ユサン- at 19:39| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ

2013年06月29日

YUSANはあたらしいスタッフを募集いたします

YUSANはあたらしいスタッフを募集いたします

このたびYUSANは、

近い将来、新しいステップへと進む為への

あたらしいスタッフを募集致します。



現在募集するスタッフの主な担当業務としては、


1_料理人 ( 和食の調理経験大歓迎 )

2_調理補助 及び 店舗運営に関わる補助

3_YUSANの未来を共に創っていく


となります。


上記以外の業務でも、アイデアがあれば
新規業務の企画持参も大歓迎です。


年齢・性別・国籍・前世 問わず。
就業時間・給与等は業務内容を協議の上
定めたいと思います。


僕たちが求める人材は、
雇われるとゆう意識ではなく、
自由に、真剣に、柔らかく、そしてに愉快に
対象へ向かえる方が希望です。

業種や経歴は一切問いませんが、
様々な旅や経験を経た方が望ましいです。

普通自動車免許があると尚良しです。



応募の際は、自己紹介もしくは今までの人生の軌跡
・自己PRと一番好きな映画とその理由をメールにてお送りください。

宛先メールアドレスは

contact@yusanyusan.com

です。


この機会が、互いの人生の豊かな起点となりますことを願い、
出会いを楽しみにしてお待ちしております。

どうぞよろしくお願い致します。
posted by YUSAN -ユサン- at 21:26| Comment(0) | TrackBack(0) | YUSANのあたらしいスタッフ募集

2013年06月21日



夏至(げし) の定食



ようやく梅雨らしい毎日が続いています。


ご存知のように『夏至の日』とは、一年で一番昼の長さが長い日のこと。

その日から2週間ほど続く夏至の節、

夏に至ると書くように、日に日に暑さが増していきます。

夏好きの私にとってはこの盛夏に向かっていく毎日は

本当に心わくわくする時期です。




そんな今の季節の、「夏至の定食」は。。。


_mg_7680_w.jpg


・夏野菜と帆立、いかの焼き物

・金時草のお浸し

・オクラのみぞれ和え

・茄子と新蓮根、みょうがの味噌汁

・トウモロコシごはん+香物

・青梅蜜煮+茶


というお品書きです。



梅雨の時期には体の調子がすぐれないときも多いですね。

オクラや梅には免疫力の向上や、胃腸を整えてくれる効果があります。

また、旬の香味野菜(みょうが、新しょうが、大葉など)の香りをかぐと

なんだか食欲のない日でも、ついついお箸がすすみます。






さてさて、この週末、秋谷海岸は浜びらき。

そして近くの公民館からはお囃子の音が・・・


そう、もうすぐ秋谷の夏祭りなのです!


今年はYUSANも宵宮(7/5)で地元の子供会の方たちと一緒に夜店をだします。

次の日の7月6日には、お神輿が秋谷を練り歩き、、、

海の中へ!


r0016849_w.jpg


秋谷の人達に本当に愛されているこのお祭り、

ぜひご覧においでください!



皆様のお越しを心よりお待ちしています。




次回の定食の変わり目は・・・小暑(7/7)の頃です。
※都合上、多少前後する場合がございます。



料理こしらえ 牧野


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
posted by YUSAN -ユサン- at 18:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 二十四節気 季節の定食