2014年05月31日



小満の定食 ( 5/23 から6/5 )


5月23日からは、二十四節気季節の定食は「 小満の定食」に

移り変っております。


・新じゃがと空豆、海老の俵揚げ

・トマトと青菜のお浸し

・とうもろこし豆腐

・茄子そうめんとじゅんさいの清汁

・新ゴボウめし

・香の物              1500yen        

デザート

・新人参のムース  200yen

_MG_1997.jpg
[ うつわ 高田谷 将宏 (常滑) ]

地場もののとうもろこしも出始めました。

今回は、葛でまとめてつるんとした豆腐に仕立てています。

その他にも、秋田からのじゅんさいや茄子など、瑞々しい夏の野菜もたくさん出てきています。


みなさまのお越しを心よりお待ちしております!



※再オープンから税法改正の為、定食とデザートは

別料金とさせて頂いております。

次回「芒種の定食」は6/6日 (金)前後に変わります。


拝 YUSAN
_
posted by YUSAN -ユサン- at 21:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 二十四節気 季節の定食
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/98580087
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック