2014年05月07日



無農薬・無肥料の自然農、御神米「伊勢ヒカリ」で作った甘酒。 [ 特別な甘酒 ]

野菜ごはん+ギャラリーYUSAN -ユサン-@特別な甘酒

この甘酒は「特別」です。

それは、大分県の天領地、日田の自然の中、無農薬・無肥料の

「自然農」で育てられているから。

その田んぼには、「新月に切り出した竹の炭」を敷き詰めているから。

さらに、原材料には御神米「伊勢ヒカリ」

水は日田の地下130メートルの軟水、国産米麹のみ

使用の無加糖・無添加。

だから「特別な甘酒」なのです。


俳句夏の季語にも使われる「甘酒」。

夏バテの支えには日本人には最適な形なのでしょう。

よく伝えられる栄養価が「点滴」と同じ、とゆうのは

甘酒にも多量に含まれるブドウ糖の故なのです。


初詣などで振る舞われる甘酒は、個人的には甘ったるくて常用には向きませんが、

この「特別な甘酒」は無添加・無加糖、なのでさっぱりと毎日頂けます。

和製のヨーグルトといった所でしょうか?

果実のジャムやソース、スパイスなどにも合います。

-お店でも特製生姜シロップと柑橘を添えてお召し上がれます-


数量限定入荷なのでお早めにどうぞ。 

1本 1300円 -税込-




_
posted by YUSAN -ユサン- at 10:12| Comment(0) | TrackBack(0) | YUSANの商品
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/95833109
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック