2012年08月31日

『 処暑 』の定食

YUSAN処暑の定食

現在の季節の定食『処暑の定食』は。。。


・冬瓜と大麦、鶏団子のスープ
・秋茄子とモロヘイヤのお浸し
・さつま芋のクリームチーズ和え
・枝豆、ひじきごはん
・香の物
・かぼちゃプリン
・ケツメイシ茶(土佐はぶ茶)

というお品書きです。


夏にたまった疲れが出やすい時期なので、

鉄分やビタミンたっぷりの大麦・松の実・クコの実・梅干しなどの

滋養たっぷりのスープを中心にしました。

じつはこのスープ、召し上がっていただいたお客様から

『夏風邪が治りました!』とうれしいお声をいただいています!!


夜のおつまみも今日から9月のメニューに変更。

きのこ、イチジク、お芋さん・・・秋の実りが出そろい始めました。

皆様のお来しをお待ちしています!


( 次回の定食の変わり目は。。。『白露 9/7日』の頃です。) 
 
 ※お店の都合上、多少前後することがあります。

……………………………………………………………………………………

posted by YUSAN -ユサン- at 16:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 二十四節気 季節の定食
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/57912836
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック