2014年07月11日



小暑の定食 ( 6/21 から7/6 )


7月7日からは、二十四節気季節の定食は「 小暑–しょうしょ–の定食」

に移り変っております。

小暑とは、本格的に暑い夏になるころのこと。

梅雨明けももうすぐですね。

IMG_0064.jpg

・夏野菜とイカの茄子田楽

・糸瓜とつるむらさきのお浸し

・新蓮根とあわ麩のずんだ和え

・冷たいじゃが芋と桃のすり流し

・胡瓜とみょうが、じゃこごはん

・香の物              1500yen        

デザート

・三浦すいかのゼリー  200yen




旬の枝豆から作るずんだ和え。

華やかなものではないですが、しみじみと夏の色、香りを味わっていただけるのではないでしょうか。



みなさまのお越しを心よりお待ちしております!



※再オープンから税法改正の為、定食とデザートは別料金とさせて頂いております。

次回「大暑の定食」は7/25 (金)前後に変わります。


拝 YUSAN

[ 写真:新蓮根とあわ麩のずんだ和え うつわ:安藤雅信 (岐阜県多治見市) ]
posted by YUSAN -ユサン- at 20:37| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/101600765
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック