2012年11月30日



この日のユサンはあなたの扉
 『 扉の日 -トビラノヒ- 』
2012年 12月9日(日)、10日(月)

tobira_dm_w.jpg



12月9日 (日) と 10日 (月)の、YUSANギャラリーは。。。




二人のスピリチュアルカウンセラーをお迎えしての特別企画

    この日のユサンはあなたの扉。


    『 扉の日 -トビラノヒ- 』



を開催致します。


会期は  2012年 12月9日(日)、10日(月)

     両日共に 正午 12時 から 19時 まで


今回は会期が短い特別企画です。もちろん当日の受付も可能ですが、

混雑が予想されるためご予約を頂いたほうが確実です。

宜しくお願い致します。



:以下案内人のご紹介:

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


⁂ たかはししょうこ


横須賀・横浜を中心に活動するエナジーカウンセラー&ワーカー。


気の流れを整え、強力に心とカラダをサポートするセッションを行っている。

カードリーディングの際は、クライアントのエナジーフィールドに繋がることで

正確な現状把握を行うためドンピシャリなリーディングで定評がある。

           

◆ 今回ご紹介するカードは 【クリスタルアライカード】です。 ◆


鉱石のエネルギーの転写されたカードを用いてのセッションです。

このカードは占いではありません。ご自身が、本当は何を望んでいるのか、

そのために何が今必要なのか、現在の課題を整理し、自分自身への信頼を

力強く増していく素晴らしい自己決定へのツールです。


   20分 2000 YEN から


もつれた糸のように見えていた自分の廻りの全てが、


するりと解け一本の美しい光かがやく糸へ戻る体験に、あなたは驚くでしょう。


皆様がこころ安く、不安や迷いなく自己決定でき、いきいきとした毎日をすごされることが、


私にとって無上の喜びです。皆様にお目にかかれることを心から待ち望んでおります。





アメブロ:ペッパーりりぃの茶飯的日常

http://ameblo.jp/pepperlily8-o-8/

facebookもやっています。いいね!、お友達申請 是非お気軽にどうぞ。

http://www.facebook.com/aoakua888HawaiianKikoh




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

⁂ 紅名Laule’a(べになラウレア)

 


幼少期より不思議体験を繰り返し、スピリチュアルに目覚めていく。

鋭いインスピレーションを生かしながら、各種カードを鮮やかに使いこなす。


その現実的で具体的なアドバイスに、口コミでの依頼者が後をたたない。

「未来は自分でつくるもの」がモットーで、「癒され、前向きになれる」と評判。

素顔は好奇心旺盛で多趣味。


◆ 占術 インスピレーション&占い&各種カード ◆

    (タロット、オラクル、Qカードなど)

   10分 1000 YEN  以後 5分毎 に  500 YEN


意識を高次元に合わせ、降りてきたメッセージを素早くお伝えします。


具体的で、相談者の心に寄り添うあたたかい鑑定が特徴。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



posted by YUSAN -ユサン- at 19:20| Comment(2) | TrackBack(0) | YUSANギャラリー カコの催し

2012年11月26日



小雪(しょうせつ)の定食



北日本に住む友人から初雪の便りが届きました。

まだ雪は少しという意味の「小雪(しょうせつ)』ですが、

温暖な秋谷でも、日ごとに冬の気配が濃くなり

YUSANのストーブも、せっせと蔵を温めてくれています。




そんな今の季節の『 小雪の定食 』は・・・

小雪(しょうせつ)の定食@野菜ごはん+ギャラリー YUSAN -ユサン- 秋谷



・里芋・豆腐・牡蛎の天ぷら 新海苔と春菊のあんかけ

・蕪煮物

・二色人参の胡麻味噌和え

・カリフラワーのすり流し

・大根めし

・香の物(水菜、紅しぐれ)

・柚子と洋梨のゼリー+柿の葉入りルイボスティー



という献立です。




白い冬野菜には、ビタミンCが多く含まれていて、

風邪予防になります。



また、横須賀・走水では寒い季節の味覚、名産の海苔の収穫がはじまりました。

海の香りをお楽しみください。


寒さと共に空気が澄み渡り、秋谷海岸の夕暮れも息を呑むほどの美しさです。

「まるで映画のような・・・』という使い古された言葉も、

こういう景色のためにあるのかなー

秋谷海岸の夕暮れ



皆様のお越しを心よりお待ちしています!




次回の定食の変わり目は・・・大雪(12/7)の頃です。

(お店の都合上、多少前後することがあります。)



料理こしらえ・牧野
posted by YUSAN -ユサン- at 13:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 二十四節気 季節の定食

2012年11月16日

16日(金)臨時休業のお知らせ

owabi.jpg

誠に勝手ながら、本日16日(金)は、

諸事情により、19時(18:30ラストオーダー)をもちまして

閉店とさせていただきます。

ご予定されていた方々、唐突に申し訳ありません。

明日17日からは通常通り営業いたしますので、


よろしくお願い致します。

YUSAN
posted by YUSAN -ユサン- at 17:30| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ

2012年11月10日



11月の定休日は。。。

owabi.jpg


今月11月の、YUSAN定休日は。。。


7 (水)・8 (木)・14 (水)・21 (水)・22 (水)・28 (水) 日 

です。


原則 毎週水曜・第2第4木曜 定休 



ご予定されて頂いていた方、申し訳ありません。

今月もどうぞ宜しくお願い致します。


………………………………………………………………………………………………………


posted by YUSAN -ユサン- at 20:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 11月の定休日

2012年11月09日



立冬の定食



「冬が立つ」というとおり、暦の上では冬がやってきました。

日中はまだぽかぽか陽気の日も多いですが、

落ち葉や北風、布団の中の暖かさに冬の訪れを感じている方も多いのではないでしょうか?




そんな今の季節の『 立冬の定食 』は・・・

 立冬の定食@野菜ごはん+ギャラリーYUSAN at 秋谷


・冬野菜かぶら蒸し

・柿と春菊の白和え

・エリンギと葱のマリネ

・大根とせりの赤出汁

・むかごごはん

・香の物

・ビーツのムース+柿の葉入りルイボスティー



という献立です。




寒い季節のはじまりには、温かい蒸し物でもいかがでしょうか?



また、デザートに使われているビーツは、私の大好きな野菜です。

フランスにいたころになんておいしいんだろう!と思ってよく食べていました。


そのときはサラダで、それからロシア料理のボルシチなどでも使われる、

真っ赤な蕪のような野菜です(正確には甜菜の仲間)。


YUSANの近くにある農家の方が作ってくれているのを発見して

大喜びしました!


ほのかに甘く、土っぽい香りと、なんといってもあざやかな色に心奪われます。




そしてそして、

これからの季節は秋谷の夕日が本当にきれいなんです。

空気が澄んで、富士山もよく見える・・・


R0010964_w.jpg





美しい景色を見がてら、YUSANにお寄りください。

皆様のお越しを心よりお待ちしています!




次回の定食の変わり目は・・・小雪(11/22)の頃です。

(お店の都合上、多少前後することがあります。)



料理こしらえ・牧野



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
posted by YUSAN -ユサン- at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 二十四節気 季節の定食

2012年11月08日



11月9日 (金) からの、YUSANギャラリーは。。。

tama_DM.jpg




11月9日 (金) からの、YUSANギャラリーは。。。





    『 たまざわじゅんこ ぬいぐるみ展 』


 -2012 tama exhibition [ tama - denies ] at YUSAN-




 
を開催致します。


会期は、  11/9 ( fri ) - 20 ( tue )  ☆ 14 ( wed ) はお休み。




2013年のカレンダーと、そこに登場する子たちが


酒蔵だったステキな空間 野菜ごはん+ギャラリーのYUSANに並びます。


ひさしぶりの進化系tamaぬいに会いにきてください!





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

-ぬいぐるみ作家 tama たまざわじゅんこ-
 
横須賀市在住
 
1997年 桑沢デザイン研究所卒業
1997年より鎌倉を中心にぬいぐるみ作家として活動を始める
2004年 横須賀中央に姉と、花と雑貨の店「玉姉妹」をオープン
 
主な活動内容:
 
個展や雑貨店にてぬいぐるみやイラスト、雑貨などを展示、販売
2004年より毎年オリジナルカレンダーを制作
 
その他、雑誌などに作品掲載、企業のキャラクターデザインなどを手がける
 
主な代表作:
 
2003年 日立 洗濯乾燥機キャラクター「しろのすけ」デザイン&制作
2004年 NHK 「熱中時間」番組キャラクター「ねっちー」デザイン&制作
2009年 NTTdateクリエイティブヘルス キャラクター デザイン

……………………………………………………………………………………………………………………



幼い頃から一人で絵を描いたり、何かを作ったり、頭の中で物語を作ったり、

ぬいぐるみが好きで一人遊びが大好きなインドア派な女の子でした。
 

インテリアデザイナーを志すが、紆余曲折あり、気が付いたらぬいぐるみ作家になっていました。
 
ぬいぐるみは全て、型紙なし、デザイン画なしで頭の中のイメージと

布を手に取った時のインスピレーションで制作しています。
 
 今年は作家活動を始めてからまる15年、オリジナルカレンダーがちょうど10冊目という節目の年。
 
作る楽しさを一番大事に、細々とマイペースで活動していますが、

地元横須賀でまた新しいステキな空間に出会えたので、3年ぶりに個展を開催したいと思いました。
 
 
2013年のカレンダーと、そのカレンダーに登場するぬいぐるみ達にぜひ会いにきてください!




[ tama Official Website ]

http://tamashimai.com/tamanui/index.html


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++






posted by YUSAN -ユサン- at 13:13| Comment(0) | TrackBack(0) | YUSANギャラリー カコの催し

2012年11月06日

おいしい新米



秋は実りの季節。

美味しい野菜や果物がたくさんですね。

YUSANにも今年の新米が10月の中旬に届きました!



まずは、玄米。

こちらは、オープン当初にもYUSANで使っていて、

お客様からも大好評だったもの。

しばらく品切れしていましたが、待望の新米です。


R0010988_w.jpg


こちらは岐阜県で作られた無農薬米で、

昔ながらの「はざかけ」で天日干しされています。


農家の方の手間は大変なことだと思いますが

乾燥機を使うのではなくお日様の力で干されているので旨味が強く

ぷちぷちした歯ごたえがとてもとてもおいしいお米です。




白米は、私の故郷、高知県四万十町で作られています。

おいしいお米というと、新潟や宮城など北の方で収穫されるものを思われる方が多いでしょうが

実は、四万十も米どころなのです。



特に、このお米が作られている田んぼがあるのは四万十町一斗俵という場所で

その名のとおり、昔からおいしいお米がとれる地域。

標高が高いので寒暖の差が大きく、朝晩川から霧が立ちこめる美しいところです。

R0010978_w.jpg


香りもよく、甘みがあり、ああ おいしい。


おいしいお米を今年も作っていただいて、ありがとうございます。

みなさま食べにいらしてくださいね〜



料理こしらえ・牧野


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

posted by YUSAN -ユサン- at 16:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材のコト